Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Матвиенко: Разве можно доверить регион случайно выбранному человеку?!

260

Выборы — это система, в которой играют роль различные случайные факторы. Доверять руководство регионом случайно выбранному человеку нельзя, заявила в беседе с журналистами в Константиновском дворце губернатор Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос о возможности возвращения к системе избрания руководителей регионов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», среди минусов выборов Матвиенко назвала то, что к власти могут прийти люди, продвинутые определенными группами, в том числе криминального характера. Кроме того, в этой процедуре всегда есть элемент популизма. А процедуры отзыва губернатора, который не справляется со своими обязанностями, не существует.

При этом Матвиенко отметила, что при переходе к системе назначения губернаторов сохранились демократические основы процедуры. Глава региона утверждается по предложению президента парламентом, а тот, в свою очередь, является всенародно избранным органом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close