Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Руководство завода Ford начало переговоры с профсоюзом

252

Во вторник руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» (Ленинградская область) приступило к переговорам с профсоюзом рабочих завода по условиям нового коллективного договора.

«Встреча прошла достаточно эффективно», – рассказал «Газета.Ru» активист профсоюза Владимир Лесик. По его словам, переговоры продлятся примерно три месяца. Рабочие рассчитывают внести изменения в новый коллективный договор. Однако о каких изменениях идет речь, они пока не рассказывают, ссылаясь на тонкости юридических процедур, которые необходимо соблюдать во время переговорного процесса.

Напомним, что история трудового конфликта рабочих и администрации Ford насчитывает не один год. В ноябре 2007 года состоялась последняя забастовка рабочих завода, которые требовали от предприятия повышения зарплаты. После долгих переговоров и остановки конвейера администрация подняла зарплату на 16–21%. Осенью 2008 года зарплату вновь подняли на 8–10%. Но затем предприятие подало иск против 31 активиста профсоюза, которые участвовали в забастовочных акциях. Компания посчитала, что в связи с простоем конвейера активисты нанесли ущерб на общую сумму 4,5 млн руб.

Ранее по теме:
«В поисках нападавших на рабочего лидера»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close