Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Грузия оштрафовала "Первый канал" и "Вести FM" за вещание в Абхазии и Южной Осетии

211

Комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские компании – радиостанцию «Вести FM» и «Первый канал» – на 36 тысяч долларов каждую за вещание в Абхазии и Южной Осетии в нарушение грузинского законодательства

Об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник пресс-службы комиссии.

«Согласно закону "О правилах бизнес-деятельности на оккупированных территориях Грузии", в Абхазии и Южной Осетии действуют нормы, предусматривающие получение лицензии на использование частот в данных регионах. Радиостанция «Вести FM» и «Первый канал» России не приобретали лицензий на вещание в Абхазии и Южной Осетии. Соответственно, их работа в этих регионах Грузии незаконна», – заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, соответствующее предупреждение уже отправлено руководствам обозначенных российских компаний, передает «Газета.Ru».

«Незаконное вещание предусматривает штраф в размере 50 тысяч лари (36 тысяч долларов) для каждого. В случае неуплаты штрафа его размер может вырасти до одного миллиона лари (720 тысяч долларов)», – отмечают в комиссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close