Вместо новых квартир на Науки военные получили кабалу



Около 70 семей военнослужащих, уволенных в запас, уже три года не могут въехать в квартиры, предоставленные им по закону, в доме 15 по проспекту Науки. И таких проблемных домов в городе около 40.

Как рассказал полковник запаса Владимир Воробьев, получивший договор социального найма на квартиру на проспекте Науки, этот дом, часть квартир в котором предназначена для военных, был построен еще в 2006 году, и с тех пор КУГИ никак не может принять его в эксплуатацию. Военным разрешили даже сделать ремонт в квартирах, однако после этого перестали пускать их вовнутрь: вокруг дома даже появилась охрана. Формальным поводом для задержки сдачи дома стал вопрос о разграничении собственности между Министерством обороны и застройщиком РСУ-7 — часть квартир построена по долевому строительству (не для военных), рассказал Воробьев. И таких «подвисших» домов в городе, по его данным, около 40.

В ожидании переезда бывшие военные со своими семьями вынуждены обитать во временном жилье, которое предоставлено им на основании «кабального», как его называют сами военные, соглашения. Например, в соответствии с этим соглашением «военные обязаны гарантировать неизменность состава семьи на протяжении всего времени проживания». Также военные не имеют права регистрироваться по новому адресу, поэтому вынуждены решать все проблемы со здоровьем, обучением детей и т.п. по старому месту регистрации. Вдобавок, по условиям этого соглашения, договор социального найма может быть не заключен без объяснения причин, и в этом случае военнослужащие теряют право не только на новую квартиру, но и на место временного проживания и на старую регистрацию.

Владимир Воробьев добавил, что пока он со своими товарищами по несчастью находится на стадии переписки с инстанциями, но они уже готовы к активным протестным действиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...