Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Концепция ИТ-парка на базе университета Бонч-Бруевича принята за основу

279


Принят за основу проект концепции создания ИТ-парка на базе университета имени Бонч-Бруевича. Его рассмотрел в Смольном совет директоров ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга».

Как сообщает БИА, концепция состоит из двух частей – общей и специальной. В общей части определены цели и задачи, круг участников, система управления парком, заданы требования к застройке территории, перечень оказываемых услуг и способы поддержки инновационной активности, установлены источники финансирования и этапы создания парка. Специальная часть определяет план и объемы застройки территории, схему развития, формирует единую архитектурную концепцию.

Совместно с Министерством информатизации и связи правительство Петербурга планирует создать координирующий орган, который будет осуществлять стратегический контроль за реализацией проекта. Управляющая компания, в свою очередь, будет разрабатывать концепцию развития и управления технопарком. На этапе создания УК будет финансироваться за счет субсидий города, далее – за счет собственных средств, полученных от доходов за оказание услуг резидентам и управления объектами недвижимости.

Проработаны требования к застройке территории технопарка. В первую очередь, она должна соответствовать стандартам «зеленых научных технопарков», то есть ландшафтное озеленение должно составлять 30-50%. Необходим высокий уровень комфорта, сбалансированность зон деловой, жилой и сервисной застройки. Объект будет создаваться в три очереди – под каждую отведено 25 тысяч квадратных метров, при этом высота застройки не будет превышать 30 метров, за исключением доминант.

Важный момент – невысокая себестоимость строительства. Сейчас сумма, необходимая для создания технопарка, составляет 816 миллионов долларов, вместо озвученного ранее 1 миллиарда. Около 260 миллионов потратит государство, остальное – партнеры и резиденты парка. При этом, как подчеркнул вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, и эта сумма может измениться в зависимости от разных факторов в большую или меньшую сторону.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close