18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 15.11.2018

Сергей Матвиенко отметил день рождения с размахом

В Юсуповском дворце вице-президент ВТБ, сын губернатора Петербурга Сергей Матвиенко отметил свой день рождения. В пятницу на вечеринке собралась около 200 гостей. Виновник торжества появился на «Мерседесе» с номером м002св. Корреспонденту «Фонтанки» не без риска для себя удалось запечатлеть момент прибытия предпринимателя. Из той же машины на набережную Мойки вышла эффектная блондинка, предположительно – подруга Матвиенко - Юлия Зайцева.

Сергей Матвиенко отметил день рождения с размахом

фото Валентина Илюшина

В Юсуповском дворце вице-президент ВТБ сын губернатора Петербурга Сергей Матвиенко отметил свой день рождения. В пятницу на вечеринке собралась около 200 гостей. Виновник торжества появился на «Мерседесе» с номером м002св. Корреспонденту «Фонтанки» не без риска для себя удалось запечатлеть момент прибытия предпринимателя. Из той же машины на набережную Мойки вышла эффектная блондинка, предположительно – подруга Матвиенко - Юлия Зайцева (фоторепортаж).

В связи с празднованием 35-летия Сергея Матвиенко окрестности Юсуповского дворца около 18 часов в пятницу оказались недоступными для простых горожан. Набережную от Фонарного переулка до улицы Глинки перекрыли, вдоль особняка появились красные ковровые дорожки, гостей встречали трубачи. Рядом со входом во дворец была установлена сцена для концерта, запланированного на поздний вечер.

Примерно в четверть седьмого на набережной появился Mercedes 600 в сопровождении джипа Galendwagen. Как выяснилось, это прибыли главные герои светского раута – Сергей Матвиенко со своей спутницей. Буквы номера автомобиля соответствовали инициалам Сергея Владимировича Матвиенко.

Именинник вышел из машины в правую заднюю дверь, одновременно открылась и задняя дверь с другой стороны – отсюда появилась высокая и стройная блондинка в развевающемся платье-облаке цвета металлик. Девушка сразу направилась в сторону дверей Юсуповского дворца – видимо, была проинструктирована заранее. Но нечаянно оглянулась, что и запечатлел на своих снимках фотокорреспондент «Фонтанки».

Сам Сергей Матвиенко красавицу во дворец не сопровождал – он в это время задержался, чтобы поздороваться с несколькими встречающими его мужчинами в строгих костюмах. Рядом также стояли многочисленные люди с напряженными лицами – по всей видимости, охрана предпринимателя.

Всего на празднование, как стало известно «Фонтанке», были приглашены около 200 человек. Выбор в качестве места проведения вечеринки Юсуповского дворца несколько удивителен. С одной стороны, это один из самых красивых памятников архитектуры Петербурга. Его убранство впечатляет, оно и богатое, и камерное одновременно. С другой стороны, у него не самая хорошая аура – здесь в начале 20 века в подвале был отравлен Григорий Распутин, фаворит семьи последнего российского императора Николая второго. Помимо того, дворец откровенно нельзя назвать самым дорогим и пафосным местом города.

Однако Сергей Матвиенко предпочел именно Юсуповский. «Фонтанка» попыталась подсчитать, во сколько самому завидному жениху Петербурга обошлось сегодняшнее светское событие. В самом дворце нам сообщили, что организация эконом-варианта мероприятия для 80-ти человек стоит здесь около 10 тысяч евро. В эту сумму входит небольшой концерт классической музыки и скромный фуршет. При этом дворец и его помещения в аренду не сдаются – музейные работники бережно относятся к своему хозяйству и следят за гостями в течение всего времени, пока проходит банкет.

Для сравнения, почти столько же стоит праздник в Елагином дворце в ЦПКиО. Там схема оплаты несколько другая: желающие устроить корпоратив в этом помещении отдельно оплачивают аренду (5400 евро) и фуршет (от 35 евро за персону). Подешевле можно снять особняк барона Кельха на улице Чайковского - за 2700 евро. На практике, богатые банкеты стоят примерно по 80 евро за персону. То есть, день рождения с угощением для 200 человек обошелся не менее 16 тысяч евро.

Отдельной строкой нужно упомянуть выступление оркестра. Тут все зависит от класса музыкантов. Артисты Мариинского театра берут от 100 евро в час за одного музыканта. В среднем оркестре 200 человек, однако, на корпоративы, как правило, выезжают 30 музыкантов. Плюс к этому заказчику нужно оплатить перевозку музыкантов и около 1000 евро - дирижеру или директору оркестра. Соответственно, за музыкальное сопровождение в течение трех часов нужно выложить около 10 тысяч евро. Дешевле обходится оркестр Филармонии – от 1 500 рублей в час за одного музыканта. То есть, в два раза меньше.

Кроме фонового сопровождения богатые вечеринки принято сопровождать персональным концертом стоимостью от 20-25 тысяч евро. Таким образом, по самым скромным подсчетам, главное светское событие Петербурга в мае 2008 года обошлось в сумму от 50-60 тысяч евро.

До сих пор Сергей Матвиенко считался самым завидным холостяком Петербурга. В январе 2006 года он развелся с Зарифой Мгоян, более известной как певица Зара. Их брак продлился меньше двух лет. Разлад в семье произошел вскоре после свадьбы, широко отмечавшейся в апреле 2004 года. Сегодня же, на дне рождения Сергея Матвиенко, состоялось официальное представление элите Петербурга его спутницы.

Справка:
Матвиенко Сергей Владимирович родился в Ленинграде 5 мая 1973 года. Проживает недалеко от Смольного, на Тверской улице, 15.

Единственный сын губернатора Петербурга Валентины Матвиенко учился сначала в 157-й школе с углубленным изучением английского языка, позже в 163-й — физико-математической. Имеет два высших образования по специальностям «международная экономика и финансово-кредитный менеджмент». Обучался в Петербурге, Москве, Индии и США. Защитил диссертацию по теме «Финансово-организационный механизм развития инновационного бизнеса».

До 2003 года работал в крупных финансово-кредитных учреждениях: «Ленвнешторг», «Инкомбанк», «Балтийское финансовое агентство». Затем был приглашен в банк «Санкт-Петербург», где сначала занимал должность руководителя дирекции по информационным технологиям, а потом стал вице-президентом банка. В настоящее время является его совладельцем. В 2004 году перешел на работу вице-президентом «Внешторгбанка».

В июле 2003 года, когда Валентина Матвиенко заявила о намерении баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга, Сергей Матвиенко учредил ЗАО «Империя». Сегодня к этой бизнес-империи имеют отношение более 20 юридических лиц: ЗАО «МСТ Транспорт», Ассоциация «Балтийский Союз», ООО «Плацдарм», ООО «Евротрэвел», ЗАО «М-Авто», ООО «Промоутерская группа «Колизей», ООО «Интел-Трейд», ООО «Теорема», ООО «Кронштадтские паруса», ООО «Актив+», ООО «Телевизионная студия «Ди-Медиа», ЗАО «Спец-Авто», ЗАО «Норд Вест Джетс Линк», ЗАО «Эквивалент», ЗАО «Индустрия эмоций», ЗАО «Енисейская инвестиционная компания», ЗАО «Параметр», ЗАО «Санкт-Петербургское автотранспортное предприятие», ООО «Санкт-Петербургская клининговая компания», ЗАО «Креатив ресурс». Сергей Матвиенко контролирует также московскую фирму «МСТ-холдинг», имеющую 45% акций ОАО «Метроком» (контрольный пакет акций этого оператора связи принадлежит правительству Петербурга).

До мая 2007 года, когда разразился скандал с переносом монумента советскому воину-освободителю в Таллинне, Сергей Владимирович являлся акционером эстонской фирмы SB Invest (42%), владеющей островом площадью около 10 га на реке Пирита в Таллинне. В июле 2007 года продал свой пай бизнес-партнеру.

Мария Цыганкова,
Анастасия Митина,
Валентин Илюшин (фото)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор