Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Главный судебный пристав Петербурга извинился перед омбудсменом

520

Руководитель городского управления Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер приносит свои извинения уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину, по поводу инцидента, произошедшего сегодня в Городском суде Петербурга до начала судебного заседания.

Как стало известно АЖУРу, приказом Гольцмера в отношении судебных приставов, которые пытались не пустить омбудсмена в зал заседаний, назначена служебная проверка. О ее результатах будет сообщено дополнительно. Такое заявление сегодня распространила пресс-служба управления ФССП по Санкт-Петербургу.

Напомним, что уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина судебные приставы сегодня попытались не пустить на судебное заседание по делу лидера петербургского «Яблока». У дверей в зал заседаний возникла потасовка из-за того, что приставы попытались силой вытолкнуть омбудсмена из зала заседаний перед началом процесса во время рассмотрения кассации защиты в деле Резника. Но по требованию судьи Лукина пропустили. Его сопровождал петербургский омбудсмен Игорь Михайлов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close