Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Николай Андрущенко весну проведет за решеткой

223


Николай Андрущенко останется под стражей еще два месяца – до 22 мая. Такое решение вынес сегодня Дзержинский районный суд, рассказал «Фонтанке» представитель защиты опального сотрудника «Нового Петербурга» Андрей Антонов. По словам защитника, журналист был привезен в зал суда, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

Напомним, вчера во время заседания суда к Андрущенко был вызван врач, который принял решение о его госпитализации. Вчера же сторона обвинения объявила о предъявлении журналисту новых обвинений – по статьям 129 УК РФ (клевета) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Напомним, 64-летний Николай Андрущенко, соучредитель и журналист «Нового Петербурга», 24 ноября 2007 был взят под стражу по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия, а в его квартире и в офисе были проведены обыски. Как говорится в судебном решении, он неоднократно публиковал материалы тенденциозного и клеветнического характера, а также оказывал давление на присяжных заседателей. В частности, это касается судебного процесса по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака, которое освещала газета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close