Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Николаю Андрущенко предъявлены новые обвинения

195

Журналисту «Нового Петербурга» Николаю Андрущенко предъявлены новые обвинения по статьям 129 УК РФ (клевета) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти - сотрудника прокуратуры Сидоренко). Об этом корреспонденту АЖУРа сообщил представитель защиты журналиста Андрей Антонов.

Сегодня проходит заседание Дзержинского районного суда, на котором решается вопрос о продлении Николаю Андрущенко срока содержания в СИЗО. Во время процесса к журналисту был вызван врач скорой помощи, из-за чего судья была вынуждена объявить перерыв.

После перерыва защита намерена ходатайствовать о приобщении к делу обращения Союза Журналистов Петербурга и Ленобласти в городскую прокуратуру с просьбой освободить из-под стражи сотрудника «Нового Петербурга». В нем в частности сказано: «Вольное отношение господина Андрущенко к фактам, многочисленные нарушения им как медийной этики, так и закона о СМИ не позволяют нам в полной мере считать его представителем профессионального цеха. Однако в общественном сознании укоренилось четкое представление об Андрущенко как о полноценном члене нашего сообщества. Учитывая состояние здоровья арестованного, его возраст, мы считаем возможным из гуманных соображений обратиться к Вам с просьбой об изменении Николаю Андрущенко меры пресечения и освобождении его из-под стражи».

Напомним, 64-летний Николай Андрущенко, соучредитель и журналист «Нового Петербурга», 24 ноября 2007 был взят под стражу по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия, а в его квартире и в офисе были проведены обыски. Как говорится в судебном решении, он неоднократно публиковал материалы тенденциозного и клеветнического характера, а также оказывал давление на присяжных заседателей. В частности, это касается судебного процесса по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака, которое освещала газета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close