0

Если чайник без колес, или Gangster comments – 10

Нет ничего более постоянного, чем непредвиденное. Звонки владельцев, неправильно решивших, что их транспорт уплыл на эвакуаторе, происходят по определенному алгоритму: милиция, страховая компания (если машина застрахована) и далее обязательным друзьям. Корреспондент «Фонтанки» проанализировал ситуации угонов машин и составил перечень полезных советов.

pics.autonews.ru
pics.autonews.ru
ПоделитьсяПоделиться

Ведем торг о возврате

Нет ничего более постоянного, чем непредвиденное. Звонки владельцев, неправильно решивших, что их транспорт уплыл на эвакуаторе, происходят по определенному алгоритму: милиция, страховая компания (если машина застрахована) и далее обязательным друзьям. Общение с приятелями, скорее, эмоциональное. Все их разговоры в основном сводятся к выражению соболезнований.

Но буквально через день-два вы понимаете, что у милиции есть более важные дела, нежели розыск угнанной машины. Они работают по принципу: «Мост построен, теперь планируем реку». После посещения страховой компании вы и вовсе жалеете, что когда-то стали владельцем автомобиля, так как сбор необходимых справок и документов отнимает уйму времени. Прогнозы бывают верными, неверными и страховыми.

И вы понимаете, что остается единственный действенный способ розыска - опять звонить друзьям. Но уже особенным. С просьбой помочь найти угнанный автомобиль. Как следствие, идет обзвон знакомых из преступных групп, и в конечном итоге до нас доходит информация, что некий автовладелец очень хочет заполучить транспортное средство обратно. Так в процессе опосредованного диалога встает вопрос о возврате машины.

Угонщики машины возвращают. Разумеется, каждый случай рассматривается нами индивидуально, но некоторые общие правила существуют.

Мы никогда не вступаем в личный контакт с хозяином угнанной машины, а все переговоры ведем только через посредников. Да и сами посредники должны быть нам хорошо знакомы и проверены. Мы уверены, что посредники, как бы в дальнейшем ни сложилась ситуация, нас не «сольют». Имена и прозвища угонщиков, а также принадлежность к какой-то конкретной группировке потерпевшему владельцу не называются, как бы он ни просил. Мы в свою очередь должны знать данные тех людей, кто выходил на посредника. Это гарантия того, что на определенном этапе не вклинилась «милицейская прокладка».
Запугивать нас бессмысленно. Имена каких-то криминальных авторитетов, которыми прикрываются хозяева угнанных машин, - это еще не повод требовать вернуть автомобиль бесплатно.

Если разговор происходит, как это сейчас модно говорить, в конструктивном русле, то нами озвучивается сумма за возврат. Единых тарифов не существует, даже одну и ту же модель мы можем вернуть за совершенно разные деньги. Разумеется, сумма берется не с «потолка». Обычно она процентов на десять-пятнадцать больше той суммы, которую могли бы выручить за машину, если бы полностью разобрали ее на запчасти.

Еще несколько лет тому назад угнанные машины у нас активно выкупали страховые компании. Это им было выгодно. Но в последнее время такая практика прекратилась. Страховщики правильно стали считать, что таким образом они стимулируют угонщиков на новые подвиги. Хотя можно поспорить. Мы никогда не просим за машину ее рыночную стоимость. А страховым компаниям назывались такие суммы, которые, во-первых, отчасти безболезненны для их бюджета, а во-вторых, опять-таки повторюсь, можно выручить за полностью разобранный автомобиль плюс бонус за сохраненный внешний вид.

Мы работаем при условии стопроцентной предоплаты за машину. Если деньги нами получены, то мы называем место, куда хозяин может подъехать и забрать свой автомобиль. При этом мы со стороны наблюдаем за машиной, пока она снова не окажется у владельца. А то в последнее время участились случаи, когда одна команда, работающая в северных районах города, стала переугонять машины на стадии возврата, заведомо зная, что за них уже получены деньги.

И напоследок один совет. Если вы решили выкупить машину и дозвонились через знакомых до угонщиков, а в ответ сразу получили, что такой машины у них нет, то это еще не повод для беспокойства. Просто в городе работает не одна группа профессионалов, а единой справочной сети нами пока не создано. Поэтому необходимо время для звонков коллегам по ремеслу. Так что наберитесь терпения - и ваша машина обязательно найдется.
Но! Время работает против вас.

Автоугоны с 06.03.08 по 13.03.08
Volkswagen 7
Mazda 6
Toyota 11
ВАЗ 42
Chevrolet 1
Mitsubishi 16
Mercedes-Benz
E 300 1
190 2
E 320 2
Volvo 1
Dodge 2
Ford 3
Citroen 1
Nissan 10
Hyundai 3
Audi 2
Honda 2
Lexus 2
Opel 2
Skoda 1
Subaru 2
Suzuki 1
Infinity 1
Daewoo 1
BMW 2

В угонщика перевоплощался
Алексей Угонник.

Полностью материал читайте в газете "Ваш тайный советник" от 17 марта 2008 года.

Ранее по теме:
Если чайник без колес или Gangster comments – 8
Если чайник без колес, или Gangster comments – 7
Если чайник без колес или Gangster comments – 6 .
Если чайник без колес: Gangster comments – 3
Если чайник без колес- Gangster comments 2
Если чайник без колес - Gangster comments

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...