Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Сперва избили, а затем лишили прав

245

К пяти месяцам лишения прав приговорен друг пресс-секретаря главы Всеволожского района Ленобласти Инги Сергеевой, несмотря на заявления о неправомерности действий сотрудников ГИБДД, вымогавших взятку и избивших пару.

Как сообщила корреспонденту АЖУРа сама Сергеева, решением мирового судьи одного из участков Адмиралтейского района ее знакомый по имени Алан, уроженец Латвии, был лишен водительских прав на пять месяцев за пересечение двойной сплошной линии.

На суде, по словам пресс-секретаря главы Всеволожского района, сотрудники ГИБДД впервые предоставили видеосъемку того, что, по их мнению, должно было свидетельствовать в их пользу. По словам Сергеевой, ответчики так и не увидели там своего нарушения. Судья отказалась приобщить к делу фотографии, которые сделали Инга и ее друг на месте, где было совершено правонарушение, и отказалась заслушать доводы стороны ответчиков. Девушка заявила, что они будут обжаловать решение судьи.

Сам инцидент произошел 17 февраля этого года. Инга Сергеева вместе со своим другом, гражданином Латвии, ехала на свадьбу друзей, когда их автомобиль на Конногвардейском бульваре был остановлен сотрудниками ГИБДД. По словам девушки, сначала сотрудники дорожной милиции предложили им "разобраться на месте", но получив отказ, отвезли в отдел милиции, где избили. Девушка и ее друг подали заявления в милицию и районную прокуратуру. Следственный отдел отказал в возбуждении дела.

Следователь отдела, проводивший проверку по заявлению девушки, сообщил, что в возбуждении уголовного дела по материалам проверки отказано. Основной причиной, по словам пресс-секретаря, стали показания сотрудников ГИБДД, которые утверждали, что не били девушку, а она сама вышла из машины и упала. Напомним, медики зафиксировали у Сергеевой многочисленные гематомы и сотрясение мозга. После чего, по утверждению сотрудников ГИБДД, ее друг бросился бежать, и к нему милиционеры были вынуждены применить "прием самбо".

Как заявила АЖУРу Сергеева, они планируют подать заявление в городскую прокуратуру.

Ранее по теме:
Ничего противозаконного в избиении журналистки Инги Сергеевой прокуратура не нашла;
Правило полосатой палочки. Часть 2;
Правило полосатой палочки: не заплатил – жди проблем

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close