Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Ничего противозаконного в избиении журналистки Инги Сергеевой прокуратура не нашла

201

В избиении пресс-секретаря главы Всеволожского района Инги Сергеевой и ее литовского друга прокуратура события преступления не нашла.

Как передает «Эхо Петербурга» со ссылкой на «Новую газету», материалы дела следователи изучали 10 дней, еще раз опросив всех участников конфликта. В итоге, как объяснили изданию в Следственном управлении прокуратуры Петербурга, выяснилось, что правоохранители в данном случае не сделали ничего противозаконного. При задержании - в случае сопротивления - милиция вправе применить силу.

Напомним, инцидент случился 15 февраля. Сергеева с другом ехали на личном авто на свадьбу к друзьям. На Конногвардейском бульваре их остановили сотрудники ДПС и сообщили о «проблеме». Что за проблема, они не сообщили, зато за несколько тысяч рублей пообещали ее уладить. После того, как Инга и ее спутник деньги платить отказались, их насильно, по их словам, отвезли в отделение, где начали избивать.

Решение прокуратуры пострадавшие, по данным «Новой газеты», намерены обжаловать в суде.

Ранее по теме:
Правило полосатой палочки. Часть 2
Правило полосатой палочки: не заплатил – жди проблем

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close