Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Ингушетии отправил в отставку правительство, чтобы остаться самому

176



Президент Ингушетии Мурат Зязиков в среду отправил в отставку правительство республики во главе с председателем Ибрагимом Мальсаговым, а также глав исполнительной власти на местах, сообщила пресс-служба президента. Зязиков объясняет отставку правительства необходимостью активизации реформ: надо ставить "более амбициозные задачи" и "работать в режиме постоянного открытого обмена мнениями с населением", сообщает NEWSru.com.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на первого вице-премьера Хаву Евлоеву. Отправленное в отставку правительство должно исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета, передает сообщение пресс-службы ИТАР-ТАСС.

2 марта в Ингушетии прошли выборы местного парламента, так что законодательная власть в регионе тоже новая. Накануне Мурат Зязиков принял участие в первом заседании депутатов Народного Cобрания.

Отставку правительства он прокомментировал следующим образом: "Сегодня перед нами стоят новые задачи в сфере государственно-правового строительства, а также повышения активности проведения реформ в экономической и социальной сферах". По словам президента, "в работе правительства есть успехи, сделано за этот период много и это надо отметить. Но в то же время часть проблем осталась нерешенной", передает "Интерфакс".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close