Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

0/10

Выходит в свет первая книга о группе «Ленинград»

184


В Международный женский день - 8 марта - в московском Доме книги состоится презентация произведения об одиозной питерской музыкальной «группировке» и ее создателе. Это первая книга о «Ленинграде» и его лидере Сергее Шнурове, написанная музыкальным обозревателем журнала «Афиша» Максимом Семеляком, свидетелем и соучастником событий вокруг коллектива. Она получила название «Музыка для Мужика. История группы «Ленинград».

Как пишет «Мой район» со ссылкой на InterMedia, издание вышло за рамки традиционной творческой биографии группы и стало, по авторскому определению, «подарочным набором воспоминаний с претензией на некий коллективный автопортрет».

«Биография группы «Ленинград», до известной степени навеянная английской книгой «Прошу, убей меня!» (авторский текст здесь перемежается бесчисленными свидетельствами очевидцев). Поскольку «Ленинград» - явление не столько музыкальное, сколько житейское, то и основное внимание в книге уделяется не звукозаписывающим подробностям, но быту и времени во всей его красоте и мерзости», - говорит Максим Семеляк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close