Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Обманутые вкладчики «РуБина» уже привлекли депутата и пишут письма Медведеву

183



Депутат ЗакСа Игорь Риммер направил обращение в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по делу обманутых вкладчиков бизнес-клуба "РуБин" . Об этом парламентарий сообщил на встрече с инициативной группой вкладчиков, передает АЖУР.

По первичным оценкам, только в Петербурге от деятельности компании пострадали от 20 до 50 тысяч человек. Примерное количество вкладчиков по стране составляет порядка ста тысяч человек, а также граждане Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран. Сумма привлеченных средств исчисляется десятками миллиардов рублей. Многие вкладчики получали банковские кредиты на миллионы рублей для вложения в бизнес-клуб. Руководитель компании Александр Польщенко бесследно исчез.

Как рассказывают клиенты "РуБина", о компании, предлагавшей получить высокий доход, в основном, узнавали из рекламы в метро и от знакомых. По словам обманутых вкладчиков, в Петербурге сейчас действуют еще несколько подобных групп.

Еще одна инициативная группа по этому делу написала письмо кандидату в президенты России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, в конце февраля в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального района Петербурга стали поступать заявления от обеспокоенных вкладчиков "РуБина". Финансовый холдинг, обещавший своим клиентам доход от 25 до 50 процентов годовых, похоже, пошел по пути печально известного АО "МММ". Офис компании в Петербурге закрыт, вкладчики (причем не только из Северной столицы) безнадежно обивают пороги организации и обращаются в милицию.

Ранее по теме:
Вкладчики «РуБина» придут в ЗакС
Как «РуБин» денег «срубил»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close