Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко: Впервые за десятилетия передача власти в России прошла без кровопролития

224


Запечатывая конверт с именем предполагаемого будущего президента, Валентина Матвиенко не ошиблась. Об этом она сообщила сегодня журналистам после подведения первых итогов выборов.

По ее мнению, самая главная особенность этих выборов в том, что впервые за многие десятилетия в России, где передача власти всегда проходила сложно, с борьбой и кровопролитием, она прошла четко, цивилизованно и спокойно, без баррикад и страстей.

То, что явка в Петербурге составила более 65 процентов, по ее словам, показывает, что петербуржцам не все равно, кто будет главой государства.

При этом, по словам губернатора, результаты не были предрешены. И опасения «проснуться в другой стране» были. «Петербуржцы могли не проявить активности, и на выборы пришел бы традиционный избиратель. Есть люди, которые выросли в системе и не меняют своих политических принципов. Была опасность, что в Петербурге результаты выборов могли быть другие. Но мы сделали ставку на молодых избирателей. Это нам помогло повысить явку», - сказала Матвиенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close