Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Токио взорвался антироссийскими демонстрациями

171

Недавний «шпионский скандал», связанный с утечкой информации из канцелярии правительства Японии, вызвал бурную реакцию японских ультраправых организаций, которые начали протестовать в районах, где располагаются посольство и торговое представительство России.

Как сообщает РИА «Новости», черные автобусы с националистическими лозунгами на бортах, оборудованные мощными громкоговорителями, курсируют по центральным улицам Токио в сопровождении полиции и автомобилей спецслужб. Из динамиков доносятся лозунги: «Очистить страну от русских!», «Убирайтесь в Россию!», «Верните северные территории!», «Возродим истинно японский дух!».

Улицы перед посольством и торгпредством перекрыты специальными заградительными «ежами». Сотрудники японской полиции призывают граждан России соблюдать осторожность при выходе на улицу.

Пресс-атташе посольства России Сергей Ясенев заявил, что утверждения о передаче информации могут быть попыткой сорвать позитивные процессы в двусторонних отношениях, и их появление вызывает «сожаление и недоумение». Одновременно МИД призвал посольство России в Японии к сотрудничеству с японскими властями в выяснении ситуации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close