Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Алексей-Патриот хочет снова встать на левую ногу

221
www.apn-spb.ru
www.apn-spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

Алексей Тимофеев решил вернуться в партию «Справедливая Россия». Он не согласен с решением лидера эсеров Сергея Миронова, который фактически единолично решил вопрос исключения его из партии. Если Миронов после скандала заявлял, что выступление Тимофеева едва ли не написано единороссами, то сам депутат считает, что не делал ничего противозаконного – просто высказал свое мнение.

На днях Тимофеев подал иск в Куйбышевский районный суд с требованием отменить решение бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» и восстановить его в членах партии. Как говорится в заявлении, исключением из партии была нарушена статья 14 Устава эсеров, в которой прописано право ее членов свободно выражать свое мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии, а также обращаться с заявлениями и предложениями в органы партии.

Впрочем, даже в своем заявлении в суд он продолжил критиковать деятельность лидера партии Сергея Миронова: «В своем выступлении я поднял проблему, о которой никто до этого в партии не говорил, поскольку члены партии боятся расправы над ними со стороны руководства. По моему мнению, партия «Справедливая Россия» теряет своих сторонников из-за непродуманной, противоречивой и популистской позиции, занятой высшим руководством партии. В частности ее председателем Мироновым, который постоянно заявляет, что он сторонник президента Владимира Путина и предлагает его всеми силами поддерживать и тут же призывает бороться с партией «Единая Россия», несомненным лидером которой является тот же Владимир Путин», - говорится в исковом заявлении Тимофеева. Он также сообщает, что после его выступления Сергей Миронов сразу заявил об исключении Тимофеева из партии, после чего оперативно собралось бюро партии и решение Миронова было приведено в исполнение. Алексея – Патриота в этой части обидело то, что его на заседание бюро даже не пригласили, мнения его не спросили. И он решил его изложить в исковом заявлении.

По логике Тимофеева, поскольку он был не просто членом партии, избран от нее и продолжает быть депутатом городского парламента, он и выступил с трибуны с призывом не только к членам партии, но и к гражданам города и страны: «Выразить и донести до граждан свое мнение о проблеме в партии другим способом не представлялось возможным. Иначе меня попытались бы исключить из партии тихо… Убежден, что сегодняшняя политика нашей партии должна быть скорректирована, она не может быть двойственной. Если Миронов считает возможным кривить душой и выдвигать перед избирателями взаимоисключающие себя положения, определяющие политический курс партии, то я с этим глубоко не согласен и намерен отстаивать свое мнение», - говорится в заявлении. Тимофеев считает, что никаких противозаконных действий не совершал и высказал лишь свое мнение, а по Уставу партии исключать можно лишь за действия (неоднократные), дискредитирующие партию. И хочет, чтобы суд его справедливо вернул в «справедливую» партию.

Напомним, что 24 октября депутат вышел с заявлением в ЗакСе и с трибуны предложил своей же партии провести внеочередной съезд по вопросам о самороспуске и с последующим снятием с выборов в Госдуму РФ. Он признался в том, что в свое время вступил в ряды эсеров под уверения партийных лидеров, что именно эту партию возглавит президент.

- Именно она, как тогда говорили, является "левой ногой" президента. Но решение Путина – «Единая Россия», - негодовал с трибуны Тимофеев. - Мнение Владимира Владимировича считаю безусловным и неоспоримым, решение президента - четкий посыл. Нет больше нужды в этой «ноге» - следовательно, нет нужды в этой партии. Ее историческое время закончилось, - заявил Тимофеев.

Среди причин своего демарша он также назвал популизм «Справедливой России» и то, что, по его мнению, в партии есть люди, которые преследуют цели, не связанные с интересами избирателей. По мнению Тимофеева, нельзя критиковать «Единую Россию», что как раз делают "эсеры", но при этом поддерживать президента.

- Я, Алексей – патриот, уверен в справедливом будущем России, в единении и консолидации всех истинных патриотов нашего Отечества. Соперничество двух пропрезидентских партий здесь неуместно! - подытожил он.

Но при этом Алексей Тимофеев из партии выходить не собирался с самого начала. Сразу после его скандального выступления с трибуны городского парламента он пояснил, что все обвинения в адрес собственной партийной организации и ее лидера – это личное мнение. Но лидер эсеров мнение Тимофеева не разделил и сразу сказал о том, что Алексей Тимофеев будет исключен из партии. Так оно и случилось.

Тогда Сергей Миронов расценил поступок Тимофеева едва ли не как «заказ» «Единой России»: «Если Алексей - патриот, как он сам себя называет, действительно, патриот, а не трус, то он должен вступить в «Единую Россию». Мы исключаем его из партии и открываем ему дорогу в «Единую Россию», - отметил тогда Миронов.

Тимофеева исключили из одной партии. Чтобы не потерять депутатский мандат, в другую он вступать не стал. А в кулуарах стали говорить о том, что, покинув «левую ногу» президента, к правой он не примкнул и так и остался между.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close