Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Радость орангутанга

223
фото сайта venec.com
фото сайта venec.com
ПоделитьсяПоделиться

Задержанием закончилось для пятерых молодых людей в ночь с субботы на воскресенье веселое развлечение, которое они устроили возле одного из домов на Васильевском острове. Всю ночь на проезжую часть они швыряли бутылки, обломки кирпичей и т.д., ведя прицельный обстрел проезжающих машин. Одной из жертв чуть не стал патрульный автомобиль УВО.

Субботней ночью из-под арки дома №2 по улице Мичманской выезжал автомобиль «Опель Вектра». Вдруг сверху на лобовое стекло автомобиля упал достаточно крупный кусок бетона. Стекло пошло трещинами. 26-летние водитель и пассажир машины решили выйти на улицу и разобраться. Оказалось, так развлекалась сидевшая на арке компания из пятерых молодых людей.

Оставив «Опель» на улице, пострадавшие решили сходить в дом и выяснить, что это за ночные игры такие у «малолеток». Пока мужчины поднимались по лестнице, хулиганы успели слезть с карниза и переместиться в одну из квартир дома. Автомобилисты вычислили квартиру и начали стучаться в дверь. Спустя какое-то время дверь открылась и оттуда на лестничную площадку вышли любители «обезьяньих развлечений»: используя численный перевес, они изрядно помяли лица и бока искавшим справедливости.

Собственно, получив сначала кирпичом по стеклу, а потом ещё и кулаками по лицу, молодым людям ничего не оставалось, как ехать в травму регистрировать побои, а потом подавать заявление в милицию. Однако, отъехав от злополучной арки на небольшое расстояние, они увидели патрульную машину вневедомственной охраны. Милиционеры, выслушав объяснения побитых, развернулись и поехали в сторону злополучного дома на Мичманской, где были встречены… кирпичом, летящим сверху. Долго разбираться не пришлось – любителей развлечений тут же задержали и доставили в 60-е отделение милиции, а молодые люди из «Опеля» всё-таки отправились в травмпункт.

В милиции выяснилось, что развлекавшиеся - далеко не малолетки: самому младшему в этом году исполнилось 18, старшему - 23 года. Выяснилось также, что после того, как уехал «Опель», они сами позвонили в 60-й отдел милиции и сообщили о том, что на них было совершено нападение. Подстраховались на случай, если пострадавшие вызовут милицию.

Как сообщили в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, всем пятерым любителям сомнительных развлечений на данный момент предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленной порче чужого имущества, а троих из них обвиняют ещё и в нанесении побоев. «Обезьянье развлечение» может грозить молодым людям лишением свободы на срок до 5 лет, однако, скорее всего, они отделаются штрафом. А вот за побои, нанесённые из хулиганских побуждений, они могут получить до 2 лет лишения свободы.

Яков Вялинов,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close