Город начал активную борьбу с уплотнительной застройкой



В Смольном прошло совещание строительной комиссии, на которой были отменены более половины принятых ранее решений о застройке территорий (всего их было 22). По другим объектам вынесены решения о продлении сроков строительства, но эти проекты с социальной нагрузкой, например спортивные или детские, сообщает АЖУР.

По словам председателя комитета по строительству Романа Филимонова, сейчас отменяются те решения, которые были вынесены два года назад. В последние два года решений по уплотнительной застройке практически не выносилось.

Заседание длилось около двух часов и сопровождалось бурной реакцией присутствующих. В зале находились представители застройщиков, которые открыто не соглашались с тем, что вынесенные решения негативные.

Достаточно долго со строительной комиссией дискуссировал предприниматель Андрей Кузнецов, глава строительной компании «Кузнецов и Ко». Кузнецов хотел построить в Выборгском районе торговый центр, но, как отметили в комитете, его строение не соответствует требованиям, так как здание располагается ближе, чем 8 метров к детскому саду. Сам он утверждал, что в его учреждении должно быть отведено 200 квадратных метров под сад раннего развития. Несмотря на это, комиссия не сочла его доводы приемлемыми, и решение о строительстве было отменено.

Другие представители строительного рынка также активно защищали свои проекты, называя виновным «Ленэнерго», которое не подключает электроэнергию вовремя. По таким проектам были приняты предварительные решения, и их рассмотрят на строительной комиссии в ноябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1