Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

У Петропавловки стартует британско - российский растафарианский фестиваль

199

Конфликт между Россией и Англией не влияет на культурную жизнь, считают музыканты Туманного Альбиона. Сегодня на пляже Петропавловской крепости стартует британско-российский музыкальный фестиваль UK Flavours.

Как пишет dp.ru, идея проведения фестиваля появилась у Британского совета год назад. "По уровню вложений фестиваль соответствует международным фестивалям Финляндии и Швеции. По большому счету, это первый международный фестиваль в Петербурге", – говорит президент занимающейся промоушеном мероприятия группы компаний NCA Михаил Шурыгин.

Организаторы ставят целью познакомить зрителей с культурой национальных меньшинств, населяющих современную Британию. Растафарианство из ямайского религиозно-философского течения превратилось в мощную субкультуру, стиль жизни и моду для миллионов людей, а карибские и азиатские мотивы вплелись в ткань современной британской культуры.

Главной звездой фестиваля станет 22-летняя исполнительница Лили Ален, чей сингл Smile стал "номером один" в родной Британии и желанным гостем плей-листов российских радиостанций. "Она поет о том, что волнует жителей мегаполисов, а ее музыке присущ своеобразный этнический компонент – карибские мотивы", – говорит консультант в области музыки Британского совета Тоби Брандин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close