Набережную Обводного канала закроют позже

385


Южная набережная Обводного канала будет закрыта позже, чем планировалось, - в ночь с пятницы на субботу, 18 мая, в 23.00, сообщает БИА со ссылкой на КБДХ.

Северная набережная закроется на реконструкцию в сентябре текущего года.

«Данное изменение в графике вызвано тем, что транспортный поток по данной трассе в выходные дни значительно меньше, чем в будние дни», - пояснили в пресс-службе КБДХ.

За это время автомобилисты смогут выбрать удобный для себя объездной маршрут, считают чиновники.

Объехать закрытый на реконструкцию участок южной набережной Обводного канала можно будет по Нефтяной дороге, путепроводу и по Глухоозерскому шоссе с выходом же на набережную Обводного канала. Однако, в связи с тем, что Нефтяная дорога имеет только две полосы движения, владельцам автотранспорта рекомендуется по возможности объезжать данный участок на дальних подъездах.

Северную набережную Обводного канала грузовой транспорт сможет объехать по Октябрьской набережной с выходом на Володарский мост или кольцевую автодорогу (КАД). Мост Александра Невского по направлению от Заневского проспекта и Октябрьской набережной будет закрыт для движения грузового транспорта.

В соответствии со схемами объезда, легковой транспорт сможет двигаться по проспекту Обуховский обороны, улице Седова и по Цимбалинскому путепроводу. На все время реконструкции движение по Цимбалинскому путепроводу будет односторонним по направлению из Невского во Фрунзенский район.

В данный момент заканчивается реконструкция пересечения Нефтяной дороги и улицей Самойловой. Заезд на путепровод с улицы Самойловой будет осуществляться с двух полос движения. При въезде на путепровод будет построен светофорный объект. Участок улицы Самойловой от Мгинской улицы до Нефтяного путепровода будет закрыт для грузового транспорта, которому рекомендуется объезжать закрытый на реконструкцию участок набережных Обводного канала по кольцевой автодороге.

Напомним, ранее закрыть на реконструкцию набережной Обводного канала планировалось 15 мая. В течение двух лет над набережной будут демонтированы три старых «американских моста» и построено два новых. Также в составе проекта планируется расширение набережных: северной до четырех полос движения транспорта, южной – до шести полос.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close