Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Защита намерена полностью оправдать бухгалтера ЗАО «Ливиз»

210


В Смольнинском федеральном суде Центрального района Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по делу генерального директора ЗАО «Ливиз» Юрия Никулина и главного бухгалтера «Ливиза» Ирины Валдай. Юрий Никулин находится под подпиской о невыезде, а Ирина Валдай – под стражей. Она содержится в учреждении ИЗ-47/5, сообщает АЖУР.

Сегодняшнее заседание прошло без участия свидетелей. Адвокат Александр Афанасьев, защищающий в суде Ирину Валдай, заявил ходатайство о переносе судебного заседания в связи с необходимостью ознакомления с материалами уголовного дела, которое на сегодняшний день уже занимает 108 томов. Суд удовлетворил ходатайство и назначил следующее заседание на 25 мая. На нем будет оглашено обвинительное заключение.

Александр Афанасьев сообщил корреспонденту АЖУРа, что намерен полностью оправдать в суде свою подзащитную. По словам Александра Афанасьева, у ЗАО «Ливиз» имелся контрагент (партнер), который и поставлял укупорочные и упаковочные материалы, самостоятельно указывая стоимость. По этой причине ни Юрий Никулин, ни Ирина Валдай не имели возможности, а также интереса проверять эту стоимость, указанную в договоре. Соответственно, по мнению адвоката Александра Афанасьева, в самом обвинительном заключении имеются доказательства невиновности его подзащитной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close