Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокурор просит для обвиняемого по «делу о вырезанных пулях» 9 лет

248



9 лет общего режима и 60 тысяч рублей штрафа – на таком наказании Константину Ананьеву настаивает обвинение, сообщает Агентство журналистских расследований.

Сегодня в городском суде без участия присяжных заседателей прошли прения по делу Константина Ананьева. Как сообщает корреспондент АЖУРа, государственный обвинитель попросил у суда приговорить Ананьева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также назначить ему штраф в размере 60 тысяч рублей. Приговор суда станет известен в среду.

Напомним, что 18 апреля присяжные оправдали Ананьева в убийстве Лапина и его беременной жены, оставив в обвинении совершение Ананьевым преступлений, предусмотренных статьями 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Согласно позиции обвинения, подсудимому Константину Ананьеву вменяется сопряженное с разбоем убийство 33-летнего Александра Лапина и его беременной супруги Оксаны, которое произошло 13 января 2003 года в квартире на Афонской улице в Приморском районе. На телах убитых были обнаружены следы от огнестрельных ранений, однако пули были вырезаны. Таким образом, как предполагает обвинение, Ананьев пытался не допустить установления использованного им оружия. Из квартиры было похищено 80 тысяч долларов и другое имущество.

Подсудимый вину не признал.

Ранее по теме:
«Дело о вырезанных пулях» начали рассматривать присяжные;
«Дело о вырезанных пулях» передано суд;
В Петербурге раскрыто дело о вырезанных пулях

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close