18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:13 17.02.2019

«Дело о вырезанных пулях» передано суд

Дело о резонансном убийстве супругов Лапиных – Александра Лапина и его беременной жены – передано в суд.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, Константину Ананьеву, который был задержан по подозрению в совершении этого убийства, предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц, в том числе беременной женщины, сопряженного с разбоем.

Напомним, что 13 января 2003 года в квартире по улице Афонской в Приморском районе Санкт-Петербурга произошло убийство 33-летнего Александра Лапина и его беременной супруги Оксаны. На их телах были обнаружены следы от огнестрельных ранений, однако пули были вырезаны. Таким образом преступник, видимо, старался не допустить установления использованного им оружия. Из квартиры было похищено 80 тысяч долларов США и другое имущество.

Ананьев, которого задержали по подозрению в убийстве, как оказалось, был приятелем убитых.

Также Константину Ананьеву предъявлено обвинение в заведомо ложных доносах о совершении преступления, сопряженного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения. По версии следствия, доносы были совершены в Санкт-Петербурге 22 декабря 1997 года и 12 октября 2002 года. Управление по расследованию особо важных дел направило дело по обвинению Константина Ананьева в суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор