Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге раскрыто дело о вырезанных пулях

297

Правоохранительные органы Петербурга задержали подозреваемого в совершенном в январе 2003 года жестоком убийстве директора мебельной фирмы ООО «Евролюкс» Александра Лапина и его жены Оксаны, находившейся на 5-м месяце беременности.

Как сообщает АЖУР, подозреваемый - 34-летний уроженец Челябинска Константин Ананьев уже арестован.

Тела супругов Лапиных были обнаружены 16 января 2003-го года в квартире дома N24 по Афонской улице в Приморском районе. Около 22 часов вчера в милицию обратились жильцы дома и сообщили, что из соседней квартиры идет неприятный запах. Прибывшие сотрудники милиции проникли в квартиру и обнаружили тела хозяев - 33-летнего Александра Лапина и его 30-летней жены Оксаны, погибших за несколько дней до обнаружения.

На теле мужчины обнаружены следы от 2-х огнестрельных ранений, на теле женщины - от 3-х. Преступник вырезал из тел пули - очевидно, для того, чтобы не допустить установления использованного оружия.

Как установило следствие, Лапин и ныне подозреваемый Ананьев были знакомы еще со времени учебы в военном училище в Челябинске. В качестве мотива совершенного преступления рассматривается корысть - не исключается, что Ананьеву было известно о наличии у приятеля крупной суммы денег, предназначенной для покупки квартиры.

Жертвы сами открыли дверь предполагаемому убийце - как своему старому знакомому.

Примечательно, что Ананьев уже в начале расследования рассматривался как один из подозреваемых, однако только недавно оперативники УБОП получили доказательство нахождения задержанного в квартире погибших в день преступления. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в УБОП, один из случайных прохожих проверял только что купленную инфракрасную видеокамеру, которая и запечатлела подозреваемого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close