Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Антимонопольной службе ограничили срок наложения штрафа на нарушителей

153

Законодательство предусматривает ряд случаев, когда при реорганизации компаний или иных организаций должно быть направлено уведомление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Согласно принятому Высшим арбитражным судом России постановлению, штраф за неисполнение этого требования может быть наложен только в течение года со дня нарушения.

Такой срок был предусмотрен действующим Кодексом РФ об административных правонарушениях, но оставался нерешенный вопрос - как считать этот срок. Антимонопольные органы считали непредставление уведомления так называемым длящимся нарушением, что позволяло составлять протокол в течение года со дня обнаружения, а не совершения. А значит можно наказывать компании, которые должны были отправить соответствующее уведомления хоть десять лет назад, но антимонопольное ведомство «проспало», выявило нарушителя только сейчас и сразу же приняло меры.

Арбитраж счел такой подход незаконным – годичный срок давности следует исчислять с момента совершения административного правонарушения, а не с момента его обнаружения.

Напомним, что за сентябрь-октябрь за указанное деяние были оштрафованы такие компании, как ОАО «Салолин», ООО «Авто-Инвест», ЗАО «Строй Мастер» и ОАО «Талион».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close