Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Двоих активистов НБП, забросавших яйцами Миронова (фоторепортаж), в понедельник ждет суд

343

Стали известные имена активистов НБП, которые сегодня в СПбГУ пытались забросать яйцами спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Как сообщает АЖУР, это Андрей Парвенов, Владислав Ивахник и еще один несовершеннолетний молодой человек (1989 года рождения). Сейчас они находятся в 16 отделе милиции Василеостровского района и будут отпущены после составления протокола об административном нарушении по статье КоАП 20.1 (мелкое хулиганство). По данным НБП, в акции участвовала также одна девушка – Ксения Жукова. Правда, ее не задержали, а только вывели из зала.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в правоохранительных органах, два совершеннолетних молодых человека должны будут в понедельник явиться в мировой суд Василеостровского района для рассмотрения дела. Материалы по третьему молодому человеку будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Напомним, что молодые люди были задержаны сегодня перед началом встречи Миронова со студентами на философском факультете СПбГУ. Они попытались забросать Миронова яйцами, разбросали листовки НБП и попытались развернуть плакат.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Фото Александра Тарана, агентство «Интерпресс»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close