18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 19.12.2018

Митинг против Орловского тоннеля: жители заявляют о готовности судиться

Сегодня вечером на улице Апрельской состоялся несанкционированный митинг протестующих против строительства Орловского тоннеля. В нем приняли участие около 250 человек - жителей ближайших к выходу на поверхность магистрали домов с улиц Апрельской, Металлистов, Крюкова, Тухачевского, Среднеохтинского и Полюстровского проспектов. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил один из активистов народного движения несогласным с амбициозным проектом городских властей Александр Царев.

- Мы нет против строительства как такового, - сообщил он, - мы лишь хотим, чтобы транспортные развязки были на территории парка «Нева», как планировалось ранее. Мы понимаем всю значимость проекта, но не хотим становиться заложниками ситуации. Наши квартиры уже потеряли в цене в разы. Моя соседка хотела продать свои «метры», как только узнала о предстоящем строительстве, но желающих поселиться рядом с Орловским тоннелем так и не нашлось.

«Заложники» Орловского тоннеля 14 сентября написали письмо губернатору Санкт-Петербурга с просьбой вмешаться в конфликт, но ответа не получили. Кроме того, у них нет и протокола проведенных общественных слушаний по Орловскому тоннелю. Напомним, они прошли 12 сентября; по закону администрация Красногвардейского района должна была подготовить протокол в течение 7 дней. Однако этого сделано не было.

- Мы поняли, как к нам относятся власти, и теперь планируем пригласить юристов, специалистов строительных и проектных институтов, чтобы они помогли нам бороться за свои права, - утверждает активист.

Сейчас создана инициативная группа, в состав которой вошли председатели ЖСК и граждане, проживающие в муниципальном жилье. Группа будет вести работу по привлечению профильных специалистов для решения проблемы строительства Орловского тоннеля.

Известно, что в микрорайоне активно муссируются версии о якобы наметившемся подрядчике по строительству тоннеля, являющимся подконтрольным сыну действующего губернатора Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор