Смольный добавил денег бюджетникам, Троицкому собору, метро и дорогам

0

Сегодня правительство Петербурга приняло корректировки в бюджет города на текущий год. Предусмотрены дополнительные расходы за счет фонда оплаты труда бюджетников и госслужащих (1 миллиард 258 миллионов рублей), строительства метрополитена, развития транспорта, ремонта дорог.

Основную долю составляют расходы на строительство объектов метрополитена – 1 миллиард 303 миллиона рублей, в том числе на строительство Фрунзенского радиуса – 1 миллиард рублей, Московско-Петроградской линии до станции «Парнас» – 258 миллионов рублей. На 40 миллионов рублей увеличены расходы на приобретение вагонов метрополитена.

Увеличение расходов бюджета на жилищное строительство, долевое участие граждан и приобретение ими жилья составляет 407,5 миллионов рублей.

Предусматривается увеличение расходов на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения на 123 миллиона рублей (строительство канализационного коллектора в поселке Песочный и реконструкция системы водоснабжения и водоотведения кварталов севернее улицы Новоселов).

Глава КГИОП Вера Дементьева попросила дополнительно 30 миллионов рублей на реставрацию Троицкого собора, который должен быть восстановлен не позднее осени следующего года. По словам Валентины Матвиенко, эти средства поступят не раньше ноября, и на их освоение останется не больше месяца.

Городские власти собираются дополнительно выделить деньги и на жилищно-коммунальный комплекс в размере 294,7 миллиона рублей. Из них на целевую городскую программу «Молодежи – доступное жилье» предполагается выделить 187 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1