Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Рудинштейн уволил арт-директора кинофестиваля "Санкт-Петербург"

188

В руководстве Международного кинофестиваля "Санкт-Петербург", который должен пройти на Дворцовой площади с 18 по 31 июля, произошли серьезные кадровые изменения.

Как пишет "Коммерсантъ", генеральный продюсер и инициатор фестиваля Марк Рудинштейн уволил арт-директора Ренату Рожинас, занявшую эту должность в январе 2006 года. Это произошло прямо на Каннском фестивале, вскоре после приема, организованного 19 мая Рудинштейном.

Первой предала огласке это событие сама госпожа Рожинас. Причиной отставки госпожа Рожинас в письме называет то, что "недавно узнала, что команда (фестиваля) и ее сотрудники не получают зарплату". В беседе с корреспондентом Ъ Рената Рожинас несколько смягчила формулировку, пояснив, что не были оплачены ее работа и работа ее помощницы, а также не были вознаграждены партнеры, которых она привлекла к рекламе фестиваля в Европе.

В свою очередь Марк Рудинштейн и президент попечительского совета "Санкт-Петербурга" кинорежиссер Дмитрий Месхиев отрицают финансовую подоплеку. По словам Рудинштейна, работа интернациональной команды отборщиков была должным образом оплачена. По словам представителей российской стороны, конфликт возник на творческой почве. Дело в том, что госпожа Рожинас, действительно хорошо известная в мире европейского кино, является, скорее, бюрократом от кинематографа, но не профессиональным организаторов фестивалей, пишет издание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close