Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия закрыла границы молдавским и грузинским винам и коньякам

206

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 5 апреля приостановила действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые в РФ из Молдавии и Грузии и изготовленные на территории указанных республик, сообщает РБК со ссылкой на решение, принятое главой ведомства Геннадием Онищенко.

Кроме того, Онищенко предложил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову принять предусмотренные законодательством меры по недопущению к ввозу на территорию РФ этих товаров.

Россия является крупнейшим импортером молдавской винно-коньячной продукции. На ее долю приходится около 80% от общего объема молдавского экспорта. Объем импорта молдавского вина в России за 2005г. - около 270 млн бутылок, а грузинского - около 45 млн бутылок. Таким образом, среднестатистический взрослый житель России в год выпивает 3,86 бутылки молдавского и 0,66 бутылки грузинского вина. Доля рынка вина в РФ, занимаемая молдавскими винами, - около 26%, грузинскими - около 9,8%. Доля рынка молдавских виноматериалов в поставках, из которых изготавливаются российские вина, составляет около 60%. В сфере поставок и производства молдавского и грузинского вина только в России заняты до 225 тыс. человек. Около 17 тыс. русскоязычных граждан работают в этой отрасли в Молдавии и в Грузии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close