Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Арест телефонов для "Евросети" оборачивается международным скандалом

206

Как сообщала "Фонтанка" ранее, МВД и ФСБ России задержали крупную партию сотовых телефонов Motorola, предназначенную для продажи в торговой сети "Евросеть". Как пишет "Коммерсант", это задержание может обернуться серьезным международным скандалом.

Московское представительство фирмы Motorola отреагировало на действия правоохранительных органов следующим заявлением: "Мы в недоумении по поводу действий правоохранительных органов, предпринятых в адрес нашей продукции и ставящих под угрозу развитие бизнеса зарубежных компаний на территории России. Ситуация, когда продукция на сумму более 19 миллионов долларов изымается и передается на хранение неизвестной нам фирме без выдачи каких-либо документов, вызывает серьезную озабоченность. Этот инцидент помимо прямых материальных потерь наносит ущерб деловой репутации Motorola".

Компания уже подготовила обращение по поводу сложившейся ситуации в департамент коммерции посольства США в России.

Представители Motorola также указывают на ряд явных нестыковок в официальных заявлениях: "Партия телефонов была доставлена из Сингапура, а не из Пакистана, как утверждают правоохранительные органы. До 90% продукции Motorola для GSM-рынков производится в Китае и Сингапуре, однако это не значит, что данные модели предназначены только для работы на территории этих стран. Поставленные телефоны предназначались именно для России".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close