Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Верховный суд РФ признал законной ликвидацию НБП

177

Верховный суд России признал законной ликвидацию Национал-большевистской партии (НБП), сообщает РИА «Новости». Суд отклонил кассационную жалобу адвоката партии.

С сегодняшнего дня решение о ликвидации вступает в законную силу.

Лидер НБП Эдуард Лимонов назвал решение Верховного суда политическим, добавив, что вопрос об его обжаловании пока не решен.

"В настоящее время мы готовим документы для регистрации Общероссийской политической организации НБП, в течение 10 дней они будут поданы в Минюст", - сообщил Лимонов.

Он отметил, что партия три раза подавала документы на регистрацию, и каждый раз ей отказывали. Лимонов добавил, что в настоящее время НБП подала документы на регистрацию в четвертый раз.

Напомним, что 5 октября президиум Верховного суда России признал незаконным отказ ликвидировать НБП. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры. Генпрокуратура РФ в своей надзорной жалобе просила отменить постановление кассационной инстанции Верховного суда от 16 августа 2005 года, которым было отменено решение Мособлсуда о ликвидации партии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close