Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти Омска категорически против перерегистрации "Сибнефти" в Петербурге

139

Власти Омской области высказались категорически против перерегистрации "Сибнефти" в Петербурге, сообщает СПБ-ТАСС.

Мы не допустим, чтобы созданная и зарегистрированная 10 лет назад в Омске компания стала чьим-либо вожделенным подарком", - сказал губернатор Омской области Леонид Полежаев. - "Сибнефть" является нашим базовым, регионообразующим предприятием, а Омская область сыграла в ее рождении и становлении первостепенную, решающую роль".

"Омская область организационно поддерживала и кредитовала "Сибнефть" в ее самые трудные первые годы, - продолжил Полежаев, являющийся также председателем координационного совета по промышленной политике Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". - Сейчас, когда компания твердо стоит на ногах, ее налоги формируют почти 60 процентов областного бюджета - одного из самых социально ориентированных в России. На социальные нужды мы тратим три четверти всех налоговых поступлений".

На встрече с руководством Омского нефтезавода 2 ноября и.о.президента "Сибнефти" Александр Рязанов сказал: "Заполучить к себе нефтяную компанию, которая только что сменила владельца, хотят многие, в частности Санкт-Петербург. Прочитав об этом в газете, я был сильно удивлен".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close