Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

В антипутинской организации - немало петербуржцев

245

Слом путинского режима является главной целью новой общественной организации "Объединенный гражданский фронт". В нее вошли известные журналисты, депутаты и общественные деятели, сообщает NewsRu.com.

На сайте информагентства ПРИМА опубликован текст манифеста ОГФ. Участники "Объединенного гражданского фронта" говорят, что самым эффективным способом борьбы с режимом Владимира Путина остается организованный протест, в том числе и в его уличных формах.

"Мы не случайно назвали новую организацию "фронтом". Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне", - говорится в манифесте.

Манифест подписали Михаил Амосов (депутат Законодательного собрания СПб), литератор Александр Архангельский, журналист Александр Гольц, депутат Сергей Гуляев, общественный деятель Александр Егоров, независимый депутат Анатолий Ермолин, Гарри Каспаров, секретарь "Гражданского союза" Ольга Курносова, общественные деятели Юрий Нестеров, Александр Осовцов, Елена Панфилова, журналист Сергей Пархоменко, председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, журналист Александр Рыклин, независимый депутат Олег Шеин и директор Института общественной экспертизы Игорь Яковенко.

Между тем во фракции "Единая Россия" назвали "Объединенный гражданский фронт" "очередной политической пустышкой". Как заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель главы думской фракции Валерий Богомолов, "это реванш большевиков, желающих сделать все, чтобы страна постоянно находилась в борьбе. А проблемы общественного развития невозможно решать толпой или на улице".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close