Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Музыка, танцы, футбол и белые ночи

227

Главными событиями выходных, несомненно, являются фестиваль «Звезды белых ночей», матчи футбольных сборных России (первой и молодежной) против Латвии и концерт в Ледовом британских танцевальных звезд.

Эти выходные будут насыщены театральными, концертными и спортивными событиями. Главными из них, несомненно, являются фестиваль «Звезды белых ночей», матчи футбольных сборных России (первой и молодежной) против Латвии и концерт в Ледовом британских танцевальных звезд – группы Faithless.

В пятницу, в рамках «Белых ночей», в Мариинском покажут балет «Баядерка». В нем примет участие прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Вместе с ней будут танцевать Екатерина Осмолкина
Игорь Зеленский из самого Мариинского.

В Ледовом же встретятся спорт и шоу – двухдневное «Ледовое шоу» заканчивается. Участниками второго дня станут такие звезды фигурного катания, как Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Елена Бережная - Антон Сихарулидзе, Татьяна Навка – Роман Костомаров, Алексей Урманов, Мария Петрова – Алексей Тихонов, Юлия Обертас – Сергей Славнов, Александр Абт, Елена Соколова.

В Филармонии в пятницу состоится творческий вечер известного актера и режиссера Михаила Казакова. Автор «Покровских ворот» будет читать стихи, фрагменты книги и показывать эпизоды из театральных ролей.

3 июня в Театре Эстрады пройдет презентация концертной версии нового альбома
Леонида Федорова («Аукцыон») и Владимира Волкова («Волков трио») – «Таял». А еще в пятницу начнется и продлится все выходные большой фолк-фестиваль под открытым небом – на Петровской косе Крестовского острова.

В субботу всех желающих ждет футбол – на стадионе Кирова с латвийцами будет встречаться молодежная сборная, а на Петровском - главная команда.

Британцы Faithless несколько лет назад зажигали своей электронной музыкой танцы на танцплощадках всех размеров. В субботу им предстоит превратить в танцплощадку Ледовый.

В «Мариинском» в субботу будут показывать фантазии Михаила Шемякина на тему «Щелкунчика» - новый «Волшебный орех» и самого «Щелкунчика». В воскресенье «Щелкунчика» повторят и добавят к нему еще и оперу «Мазепа», таким образом посвятив этот день фестиваля «Звезды белых ночей» Чайковскому.

А в театре Ленсовета в субботу и воскресенье премьера "Заговора чувств" по пьесе Юрия Олеши.

И, конечно, все выходные можно посмотреть очередные премьеры в кино. Это новый голливудский мультфильм «Мадагаскар» и премьера фильма «Жмурки» от Алексея Балабанова.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close