18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 12.12.2018

Город

25.03.2005 15:59

Со дна Финского залива поднимут танк Т-26

Со дна Финского залива поднимут однобашенный танк Т-26.

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", подъем танка приходится откладывать из-за плохой погоды. Сейчас там работают водолазы. Они исследуют корпус машины и установят крепеж.

В понедельник, 28 марта, танк планируется уже поднять, сообщает РИА "Новости".

"Танк Т-26 затонул в марте 1940 года, во время захвата советскими войсками населенного пункта Виланйоки в ходе "зимней войны". У танка закрыты люки. Возможно, что там находится экипаж, который не успел покинуть машину", - отметил председатель общественного фонда "Поисковых отрядов Ленобласти" Илья Прокофьев. Танков с экипажами в водоемах Ленобласти еще не находили.

После подъема танк отправят на Выборгский судоремонтный завод, где его отреставрируют. Предполагается, что в дни празднования 60-летия Победы Т-26 примет участие в параде, который пройдет Выборге, а затем будет установлен на постаменте.

Как сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района, боевая машина Т-26 была найдена на глубине 12 метров в Финском заливе между островами Клест и Черновой в районе поселка Подборовье. Его обнаружили водолазы, искавшие в этом районе тело погибшего депутата Кирилла Рагозина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор