Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Эрмитаж привез в Амстердам рисунки, которые потом нельзя будет показывать 6-7 лет

206

Сегодня в амстердамском филиале Эрмитажа открывается выставка «Венеция. Искусство XVIII века» из собрания Государственного Эрмитажа в Петербурге. Как сообщает РИА «Новости», на выставке представлены 65 картин, гравюр и рисунков таких мастеров, как Каналетто, Джованни Баттиста Пьяцетта, Джованни Баттиста Тьеполо, Лука Карлеварис, Пьетро Лонги, Франческо Гуарди, Франческо Казанова, Джованни Баттиста Питтони и других, а также венецианское стекло.

Экспозиция отражает основные жанры венецианского искусства. В залах амстердамского музея демонстрируется то, что заставляло людей по всей Европе мечтать о Венеции, пытаться нечто подобное создать в своих странах. Это - сказочные виды города кисти Каналетто, пейзажи Гуарди, сцены каждодневной жизни Лонги.

Кроме того, здесь представлена потрясающая коллекция находящихся в Эрмитаже рисунков венецианских художников, которые нельзя увидеть в постоянной экспозиции. Эти рисунки пробудут в Амстердаме пять месяцев, потом 6-7 лет их не будут больше показывать, потому что они боятся света.

По словам прибывшего в Амстердам на открытие выставки директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, тема очередной экспозиции в нидерландской столице выбрана потому, что Амстердам, так и Петербург называют Северной Венецией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close