Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

"Аквариум" не останавливается на достигнутом

153
ПоделитьсяПоделиться

12 июня в ЦВС "Манеж" состоится большой летний концерт Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум". Место для концерта не очень обычное. Но "Аквариум" - группа и сама по себе не очень обычная. Отпраздновав в прошлом году громкими выступлениями в Государственном Кремлёвском Дворце и в Большом Концертном зале "Октябрьский" свое пятидесятилетие, Борис Гребенщиков подвел некий итог собственной творческой деятельности. И, не останавливаясь ни на секунду, двинулся дальше.

Полным ходом идёт запись нового альбома, эксперименты с электронной музыкой, цифровым и видео изображением, разработка новой концертной программы... Снова поиски, эксперименты, открытия.

Отыскать то единственное и всеобъемлющее определение, способное дать полную, исчерпывающую характеристику пути Бориса Гребенщикова - музыкального, жизненного, философского, - этого неоднозначно воспринимаемого, многогранного человека, - невозможно. Это невозможно сделать и в отношении создаваемого им культурного пространства "Аквариум". Находясь в непрерывном движении, в непрекращающемся поиске, экспериментируя с различными стилями и музыкальными жанрами, "Аквариум" всегда сохраняет способность удивить и порадовать новым, оставаясь при этом на недосягаемом для многих уровне высокой культуры и профессионализма.

Итак, спустя полгода после упомянутых выше концертов, первая масштабная акция группы в Питере. В рамках программы "Аквариум-2004" нас с вами, несомненно, ожидает множество сюрпризов.

"Предстоящее выступление будет принципиально отличаться от остальных концертов «Аквариума», - рассказывает в интервью InterMedia директор группы Максим Ландэ - Борис Гребенщиков вынашивает тайные замыслы по расширению спектра выразительных средств. Помимо этого он извлекает из сундука давно не исполняемые песни: всем музыкантам группы розданы специальные CD с набором песен «Аквариума» всех времен, предназначенных к воскрешению». По словам Ландэ, музыканты готовят нечто совершенно неординарное со «своеобразным сценическим фэн-шуем». Также не исключено, что нас ожидает несколько премьер песен, написанных в этом году.

К предстоящему выступлению в рамках проекта "Аквариум / Книга" издательство «София» обещает выпустить "карманную" версию книги ««Сны о чём-то большем»», посвященную истории группы.

Напомним, что в октябре прошлого года, к 50-летию БГ, эта книга вышла в свет в довольно увесистом формате "фотоальбом". Масштабное издание, богато оформленное и с богатым же содержанием, помимо текста включает в себя огромное количество уникальных фотографий, однако его формат позволят читать и смотреть книгу только стационарно. Теперь же свет увидит "мобильный" вариант «Снов» в "читабельном" формате.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close