Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Работники предпочитают ГУП «Ленсвет» одноименному ОАО

383

«Борьба за лидерстово» между двумя предприятиями «Ленсвет» – ГУП и ОАО – в настоящее время продолжается и приобретает самые разнообразные формы. Продолжается миграция работников из акционерного общества «Ленсвет» в ГУП «Ленсвет»: на сегодняшний день на работу в ГУП перешло более 220 человек при том, что всего в ОАО «Ленсвет» 350 рабочих мест.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, несмотря на фактическую перемену работы, бывшие сотрудники ОАО «Ленсвет» до сих пор не могут получить трудовые книжки из акционерного общества. Чтобы помочь работникам, юристы ГУП «Ленсвет» обратились в трудовую инспекцию с требованием выдать предписание об устранении нарушений трудового законодательства, однако пока ответа не последовало.

Тем не менее, по приказу гендиректора ГУП «Ленсвет» Александра Кузякина все работники, перешедшие в ГУП, независимо от наличия трудовых книжек, с 19 апреля будут получать заработную плату на новом месте работы.

Как сообщил УРа Александр Кузякин, зарплата новообращенным сотрудникам ГУПа, которую повысили за время их пребывания в частной фирме, сохранят. На сегодня средняя зарплата рядового сотрудника «Ленсвета» составляет 8 тысяч рублей.

Руководство ОАО «Ленсвет» ситуацию с невыдачей трудовых книжек не комментирует.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close