Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

31 января – время подарков и подведения итогов

246
ПоделитьсяПоделиться

Самый последний день в году порадует нас премьерами и праздниками. Вам выбирать, где встретить Новый Год!

31 января – время подведения итогов и проведения новогодних концертов. Мариинский театр собирается и то, и другое сделать во время своего "Новогоднего гала-концерта". Главными действующими фигурами станут, конечно, Валерий Гергиев и солисты театра – лауреаты и лауреатки всевозможных конкурсов.

Большой новогодний концерт состоится и в Филармонии, в рамках фестиваля "Площадь Искусств", – там в роли Деда Мороза будет дирижер Николай Алексеев.

Интересный подарок к новому году приготовил своим зрителям театр оперы и балета имени Мусоргского. Премьера 31 декабря! Да еще и премьера российского масштаба. "Молчаливая вдова" - далеко не самое известное произведение Штрауса. В России, по крайней мере, оно еще не ставилось. Театру в этом году исполнилось 170 лет, и эта постановка, конечно, будет достойным украшением юбилейного сезона, тем более что работа над спектаклем шла несколько месяцев.

В БКЗ своих поклонников и поклонниц ждет с "Песнями Любви" серебряный голос России Олег Погудин. А тех, у кого ближе к новому году настроение скорее веселое, чем лирическое, приглашает на свой вечер известный сатирик и главный наш джентльмен Константин Мелихан. Вы сможете узнать все о том, как настоящий джентльмен должен встречать новый год, в театре на Литейном.

А в ДК Горького 31-го числа заменят собой новогоднюю елку Нина Усатова и Игорь Скляр. Они будут разыгрывать спектакль по пьесе Надежды Птушкиной "Мужчина, постойте!". Добрая и лиричная вещь, именно такая, какую хочется посмотреть под новый год.

Впрочем, новый год никто не будет встречать в концертном зале или на спектакле в театре. Дома с близкими, на улице с народом – ведь народные гуляния в этом году должны приобрести еще больший размах. На Стрелке Васильевского острова, Дворцовой площади и Невском проспекте будут и фейерверки, и большие экраны, на которых пройдет трансляция новогоднего поздравления Президента РФ В. Путина, затем боя курантов и исполнения гимна страны. Хочется надеяться, что все пройдет удачней, чем у Хиро Ямагаты, не к новому году будет он помянут...

Многие встретят новый год в музыкальных клубах и на всевозможных вечеринках. Самая большая для любителей электроники будет проходить этой ночью в ТЮЗе. "Турбо елка". Каждую новогоднюю ночь уже несколько лет более четырех тысяч человек собираются под сводами Театра Юного Зрителя, чтобы вместе с лучшими ди-джеями под самую зажигательную музыку переступить границу нового года.

В Red Club можно встретить новый год с очень популярной сейчас группой Billy’s Band. Их можно считать, наверное, открытием года, причем не только для петербуржской клубной сцены. Вполне понятно, почему Red Club решил предоставить свою сцену для новогодних игр в Тома Вейтса.

В «Старом Доме» можно будет провести новый год в атмосфере средневековой Шотландии. "Новый год в стиле Scotland" – это мелодии и песни веселой фолк-музыки, ритмы ирландского степа, звон мечей захватывающих средневековых поединков.

В "Молоке" веселье будут поддерживать бесшабашные "Карибасы" и девушки из "Ива нова" - солнечный такой новый год получится. А "Орландина" предложит встретить праздник в альтернативном стиле. Вам выбирать!

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close