Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Нас ждет третий "Антикиллер"?

298
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге начался показ второй части самого шумного российского кино проекта "Антикиллер". На этот раз Егор Кончаловский решил совсем уйти от перипетий книг Даниила Корецкого и вместе со сценаристом Юрием Перовым отправил опера Филиппа Корнева (больше известного как "Лис") на пару лет в будущее. Лис уже не простой опер, и его нелады с законом остались совсем позади. Наладилась личная жизнь – на свадьбу приходят милицейские «шишки», обязанный жизнью банкир, старые знакомые "мафиози". Вот с такой радужной картины начинается вторая часть. Понятно, что счастье Лиса долго продолжаться не будет. И виной тому его новая работа – теперь опер занимается в своем городе борьбой с террором.

Вместе со своим другом-спецназовцем он участвует в захвате главаря одной из террористических банд. Но у захваченного главаря есть сын. И сын этот обещает – освободить и отомстить. Вскоре в городе появляется его отряд, набранный из людей, не знающих что такое милосердие.

А дальше будет всё. Погони и взрывы, захват заложников и скинхедовские погромы, продажная милиция, трусливая власть и самопожертвование в тех, в ком сложно заподозрить супергероя, стильная музыка и почти тарантиновские афоризмы. Весьма большой для российского кино бюджет позволил создателям фильма сделать по настоящему красивый и драйвовый боевик с современными технологиями и злободневным сюжетом. Разве что драки сделаны в далеко не лучшей традиции "Властелина колец" – с мельканием и вращением камер.

"Почему мы все время опаздываем на шаг?" – спрашивает Лиса его друг, и получает ответ – "Потому что мы на работе, а они на войне". Но вскоре в руки к террористам попадает его жена и работа для Лиса превращается в войну. В войну происходящие события превращаются и для городских "криминальных структур". Надо же было террористам сделать такую глупость, чтобы покуситься на "воровской общак" и одного из "авторитетов".

В общем, в едином патриотическим порыве на войну выйдут все (кроме уж "совсем потерявших голову"), но главная работа, конечно, останется Лису. Думаю, что "Антикиллер-2" ждет успех. А нас третья часть.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close