Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, южн

758мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР СМИРНОВ УЙДЕТ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

718
ПоделитьсяПоделиться

Вице-губернатор Петербурга Александр Смирнов намерен уйти со своего поста по состоянию здоровья - об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Агентства журналистских расследований. Таким образом, вице-губернатор фактически подтвердил информацию, появившуюся несколько дней назад, о его возможной отставке.

В последние дни об отставке Александра Смирнова было высказано немало противоречивой информации. Петербургская пресса несколько раз опровергала факт отставки, ссылаясь на то, что городским чиновникам об отставке Смирнова ничего не известно.

Теперь выясняется, что губернатор Петербурга Владимир Яковлев подписал заявление вице-губернатор Петербурга Александра Смирнова об отставке, поданное последним еще 3 апреля - об этом сегодня было сообщено на заседании правительства города.

Причиной ухода Смирнова стало неважное самочувствие - по его словам, две недели назад он прошел обследование, и врачи рекомендовали ему заниматься «менее хлопотным делом». В Смольном Смирнов проработает еще две недели. Вице-губернатор заявил, что дня него уход с этого поста - продуманный шаг. В дальнейшем он не намерен заниматься ни политикой, ни административной работой. Скорее всего, он уйдет в бизнес.

Как сообщил на заседании правительства губернатор Петербурга Владимир Яковлев, первый раз вопрос об отставке Смирнова поднимался еще в прошлом году - летом, когда Александр Смирнов находился на больничном 2,5 месяца. Однако тогда было решено, что Смирнов все-таки остается в Смольном.

Напомним, что в мае прошлого года Александр Смирнов был госпитализирован после сильного приступа стенокардии. Ухудшение состояния вице-губернатора тогда связывали с резкой критикой, звучавшей в его адрес по итогам прошедшей зимы.

Это будет первое увольнение в команде главы города Владимира Яковлева, последовавшее за его публичным отказом баллотироваться на третий губернаторский срок.

Александр Смирнов родился 26 апреля 1958-го года в городе Коканд Ферганской области Узбекской ССР. В 1977 году закончил Рязанский техникум электронных приборов. В 1982 году - Ленинградское ВВМУ им. Фрунзе по специальности 'инженер-гидрограф'. С 1982 по 1993 годы проходил службу в Вооруженных силах СССР.

1994-1996 годы - эксперт, заместитель директора Государственного института проблем приватизации ГКИ РФ в Санкт-Петербурге. В 1998-2000 годах - доцент Государственной инженерно-экономической академии. Кандидат экономических наук.

В 1999 году назначен заместителем председателя Комитета по управлению городским имуществом. С августа 1999 года состоит на должности председателя Комитета по содержанию жилищного фонда.

В июне 2000 назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга. Курирует три блока деятельности администрации города - жилищно-коммунальное хозяйство (КСЖФ), благоустройство (Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству) и энергетику

(Комитет по энергетике и инженерному обеспечению). Член совета директоров ОАО 'Санкт-Петербургские электрические сети', созданного при его активном участии в противовес ОАО 'Ленэнерго'.

Стася Левина,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close