Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

ТАРАСОВ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ДЕПУТАТАМ ЗАРПЛАТУ

127
ПоделитьсяПоделиться

В очередной раз на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 15 мая депутаты не смогли начать работать с первой попытки. Почти два часа до первого перерыва со скрипом принималась только повестка дня заседания. Камнем преткновения стал предлагаемый спикером законодательного собрания Сергеем Тарасовым проект закона, уменьшающий зарплату помощников депутатов.

Дело в том, что зарплата как депутатов ЗакСа, так и их помощников исчисляется в минимальных заработных оплатах труда (МРОТ). Так рядовой депутат получал в месяц от 33 до 36 МРОТ плюс премии в размере 50 процентов от заработной платы и премии за звания. Помощники же, которых у каждого депутата как минимум три, получали по 25 МРОТ. Но недавно минимальная оплата труда была увеличена и, соответственно, с первого июня и депутаты, и их помощники с нетерпением ожидали, что зарплата увеличится на треть.

Сергей Тарасов, однако, не разделил уверенности своих подчиненных. "Смета Законодательного собрания не позволяет увеличить зарплаты", - заявил он сегодня журналистам. Согласно его предложению, которое он озвучил перед депутатами, для того, чтобы сохранить прежний уровень зарплаты, количество МРОТ следует уменьшить. Реакция на законопроект комментариев не требует. Ситуация до боли напомнила историю, когда депутат Вадим Тюльпанов предложил законопроект о лишении премий депутатов-прогульщиков.

Несмотря на патовую ситуацию, Сергей Тарасов не расстроился и с энтузиазмом заявил журналистам, что он, как администратор ЗакСа и директор в одном лице, все равно зарплаты не повысит. А до то тех пор, пока его коллеги не примут его законопроект, просто заморозит те средства, которые, согласно повышенной минимальной оплате труда, могли бы получать депутаты и их помощники.

Александра Медведева

Фонтанку.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close