Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Ликвидное жильё: квартира, которая не подведёт

3007

Лучшее жилье — это то, в котором комфортно жить, а при необходимости — выгодно сдавать, а если потребуется, легко продать и остаться в плюсе.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Квартиры приобретают для того, чтобы жить в них долго и счастливо. Но даже любимое и уютное жилье иногда приходится продавать, потому что семья становится больше или, наоборот, взрослые дети покидают родительский дом. Если в это время на рынке недвижимости происходит стагнация, с продажей могут возникнуть проблемы. Квартиры могут продаваться и год, и более. Именно поэтому, выбирая жилье, нужно думать о его ликвидности. Другими словами, насколько быстро и выгодно жилплощадь получится продать.

Качество — на первом месте

Именно на качество строительства стоит обращать внимание в первую очередь, ведь с каждым годом дома «стареют», а ремонт амортизируется. Поэтому при выборе квартиры нужно смотреть, из чего и как построен дом, каким оборудованием оснащён. Одной из самых надежных считается кирпично-монолитная технология. Она применяется при строительстве малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Петербурга. Основные несущие конструкции зданий — это монолитный железобетонный каркас с внешними стенами из поризованного крупноформатного камня. Конечно, шансы на долгую жизнь и соответствие всем заявленным характеристикам зависят от грамотного обслуживания здания. «Образцовые кварталы» обслуживает управляющая компания «Капитель», которая имеет большой опыт в сфере ЖКХ и находится в тесном контакте с жителями. Все необходимые работы по содержанию и текущему ремонту жилых домов производятся своевременно и качественно.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Технологичность — большой плюс

Современный человек привык, что технологии делают жизнь проще, помогают экономить время, нервы и деньги. Поэтому и жилье он выбирает соответствующее — технологичное. В дальнейшем этот запрос у покупателей будет только расти. Так что энергоэффективность, экологичность, экономичность останутся важными критериями выбора жилья. «Образцовые кварталы» имеют повышенный и высокий класс энергоэффективности. Этого удается достигнуть благодаря современным технологиям и грамотным инженерным решениям. Среди них — качественная кровля и «умные» теплопакеты, инновационная система фасадной теплоизоляции с минеральной ватой толщиной от 120 до 150 мм и декоративной штукатуркой, автономные газовые котельные и водяной тёплый пол. Стоимость коммунальных услуг в таких домах значительно ниже, а срок эксплуатации оборудования больше.

Среда обитания — не пустой звук

Уже сейчас покупатели выбирают не просто квартиру, они ищут комфортную жилую среду, которая бы соответствовала их образу жизни. А в дальнейшем горожан еще больше будет волновать формат жилых комплексов и атмосфера в них. В эпоху тотальной урбанизации хочется, с одной стороны, иметь под рукой все необходимое для жизни, а с другой — ощущать себя в безопасности и ближе к природе. В шаговой доступности от «Образцовых кварталов» есть все, что нужно для повседневной жизни: магазины, салоны красоты, пункты выдачи интернет-заказов, кафе, детские центры и спортивные клубы. Работает 3 детских сада, государственная и частные школы, строятся новые социальные проекты. Начиная с седьмого «Образцового квартала» в комплексах реализована концепция «двор без машин». Проезд во внутренний двор предусмотрен только для транспорта экстренных служб. Парковочные места и проезды вынесены за пределы дома, на прилегающую территорию со стороны улицы. Входные группы спроектированы снаружи — разгрузочным работам, посадке и высадке пассажиров из личного транспорта и такси ничего не мешает, а во дворах формируется комфортная безопасная среда. В каждом жилом комплексе проводится профессиональное озеленение и благоустройство.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Параметры квартиры — важна вариативность

Самый высокий спрос, а значит, ликвидность, сохраняется у однокомнатных квартир. По мнению экспертов, в перспективе он будет только расти. Это связано с тем, что недвижимость в последние годы заметно подорожала, а значит, большинству покупателей по карману только «однушка». Преимущество у эргономичных планировок, в которых может разместиться семья с детьми, где предусмотрена возможность зонирования, есть места для хранения и просторный санузел. Огромным спросом у покупателей новостроек пользуются «европланировки». Таких вариантов немало в «Образцовых кварталах». Кухня-гостиная в них имеет площадь от 16 кв. м, а жилая комната спроектирована в форме квадрата, её размер — 10–12 кв. м, достаточный для размещения двуспальной кровати, встроенного шкафа, телевизора, комода. Большинство квартир девелопера «Терминал-Ресурс» сдается без сплошной перегородки между кухней и комнатой, что позволяет собственникам создать индивидуальное проектное решение под свои задачи и вкус.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж рядом с ЖК «Образцовые кварталы», тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close