Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге угонщиков «Оки» наказали штрафом. Суд учел их стремление вернуться в зону СВО

6724

Суд в Петербурге приговорил к штрафам двоих молодых людей, которые угнали 25-летнюю «Оку». Тратиться им не придется, подсудимые расплатились свободой.

О решении суда сообщает 2 февраля Объединенная пресс-служба. Александр Калачев и Владимир Юдин оказались в СИЗО после того, как ночью 10 сентября прошлого года на улице Седова залезли в чужую «Оку». Машина 1999 года выпуска была не заперта.

Юдин и Калачев завели машину и поехали кататься по району на «Оке» цвета баклажан. В 10 километрах от места угона их остановил сотрудник дорожной полиции.

Владелец оценил ущерб в 35 тысяч рублей. Калачев и Юдин перед ним извинились и чистосердечно раскаялись. Суд учел, что оба принимали участие в боевых действиях, имеют награды ЧВК, благодарности и намерение снова отправиться на фронт.

«Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей каждому. Зачтено время содержания под стражей, в связи с чем фигуранты освобождены от назначенного наказания», — сообщили в пресс-службе.

Обоих освободили из-под стражи в зале суда.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close