Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Одна тройка и воскресная мама. Что известно о семикласснике, устроившем переполох с ножом в петербургской школе

13562

Правоохранительные органы продолжают устанавливать обстоятельства инцидента в школе на Васильевском острове, после которого семиклассника увезла скорая.

Как стало известно «Фонтанке», 13-летний ученик перед первым уроком надел в гардеробной противогаз и вытащил пластиковый нож, но его заметила завуч. Она, по предварительной информации, сделала мальчику замечание, он убежал и закрылся в туалете. Там у него якобы началась истерика. На место вызвали отца, который увез ребенка на скорой в больницу. Помимо пластикового ножа, у него нашли игрушечный арбалет, который был куплен в одном из интернет-магазинов.

По предварительной информации, у школьника было всё в порядке с успеваемостью. Как писала «Фонтанка», в эту школу он перешел больше года назад. Прошлый учебный год окончил с одной тройкой. Также пошел по стопам отца (который, по первоначальной информации, служит в Капелле) и учится в музыкальной школе.

Мужчина воспитывает ребенка один, ему помогает бабушка. С мамой ребенок общается по выходным.

По мнению родителя, для мальчика это была просто «демонстрация».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close