Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Вслед за товарищами в Петербурге арестованы двое иностранцев, обвиняемых в похищении земляка и разбое

5551

Фрунзенский райсуд Петербурга арестовал двоих иностранцев, которых обвиняют в похищении человека и разбое. Следствие полагает, что они требовали у земляка 6 миллионов рублей, чтобы ему не пришлось называть себя геем.

Сунатулло Шахобидинов и Диловари Кодирзода вину признали частично, сообщает 2 декабря объединенная пресс-служба городских судов. Под стражей они останутся до 29 января.

Ранее такую же меру пресечения избрали еще двоим обвиняемым — Бехрузджони Кодирзоде и Довуджону Гулзоде. По предварительным данным, четверка уроженцев Таджикистана напала на 28-летнего земляка, увезла его на машине в Ленобласть, била, пугала ножом и пистолетом. Якобы молодые люди (им от 25 до 32 лет) заставляли жертву на камеру назвать себя геем, но предлагали оставить его в покое за 6 миллионов рублей.

План не сработал, но, по версии следствия, у фигурантов остались паспорт потерпевшего, часы за 20 тысяч, телефон такой же стоимости и незначительная сумма, которую перевели с чужого счёта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close