Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Двое иностранцев арестованы после покушения на честь и 6 млн земляка в Петербурге

10201

Фрунзенский райсуд Петербурга избирает меру пресечения иностранцам, в которых следствие видит этническую группировку. Двое уже арестованы.

Как сообщили в пресс-службе судов Петербурга, 2 декабря суд заключил под стражу Бехрузджони Кодирзоду и Довуджона Гулзоде. Им предъявлено обвинение в разбое и похищении человека.

«Фонтанка» рассказывала, что жертвой стал 28-летний приезжий из Таджикистана. Его соотечественники напали на него на Дунайском проспекте, усадили в «Рено» и вывезли в область. Поездка была болезненной: молодого мужчину били, пугали ножом и пистолетом, требовали деньги и заставляли на камеру называть себя геем. Спасти себя от бесчестья предлагали за 6 млн рублей.

Разбогатеть похитителям не удалось. Отпустив жертву к знакомому, который якобы мог ссудить 800 тысяч, они его больше не увидели. На руках остались паспорт, часы за 20 тысяч, телефон такой же стоимости и незначительная сумма, которую перевели с чужого счёта.

Бехрузджони и Довуджон признали вину и отправились в следственный изолятор до 29 января.

Своей очереди ждут ещё двое обвиняемых. Все четверо фигурантов — уроженцы Вахдата, старшему 32 года, младшему 25 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close